Бизнес-класс в Петербурге под угрозой исчезновения

Такое мнение прозвучало в ходе круглого стола «Возможен ли бизнес-класс за КАДом», состоявшегося 27 июня. Эксперты отметили, что в Петербурге остается все меньше свободных пятен под застройку. Девелоперы обеспокоены этим фактором и ищут участки за пределами КАД. Проекты эконом-класса отлично себя чувствуют и развиваются в Девяткино, Кудрово и других аналогичных локациях, но ситуация с бизнес-классом несколько иная.

Директор по продвижению ГК «Ленстройтрест» Дмитрий Карпушин в комментарии для портала Novostroy-SPb.ru отметил, что у застройщиков пока нет ответа на вопрос, возможен ли бизнес-класс за КАДом, но свободных участков в Санкт-Петербурге становится все меньше. «Если бизнес-класс невозможен за КАДом, то скоро мы останемся без бизнес-класса», - добавил Дмитрий Карпушин.

Участники встречи подчеркнули, что к жилью бизнес-класса покупатели новостроек предъявляют достаточно высокие требования, которые касаются не только архитектурных характеристик объекта, но и его расположения, подразумевающего наличие определенной социальной и развлекательной инфраструктуры и хорошей транспортной доступности. Целевая аудитория бизнес-класса – это не рантье, а топовые сотрудники компаний и собственники бизнеса, которым требуется часто бывать на рабочем месте.

Чтобы реализовать масштабные проекты бизнес-класса за пределами КАД, понадобятся огромные инвестиции. При этом у девелоперов пока нет уверенности, что покупатели готовы вкладывать средства в жилье бизнес-класса за городом.

Между прочим

В ЖК «Дипломатъ» стартовали продажи

Дата публикации 29 июня 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1302 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 109 за студию 25,40 м2
2203 квартиры
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков