Переверните экран
Новостройки Квартиры Ипотека Медиа О проекте Контакты Реклама на сайте Facebook Vk Twitter Instagram Youtube Telegram Дзен Продавцы и застройщики Коммерческие помещения Квартиры на карте Эксперты и авторы Машиноместа Акции от застройщиков Банки и программы Апартаменты Новостройки на карте 4-комнатные и более Готовые дома 3-комнатные Военная ипотека Покупателю Новостройки Санкт-Петербурга Рядом с метро Аэросъемка новостроек Жилищное законодательство Семейная ипотека Аналитика рынка Панорамы новостроек 1-комнатные Достоинства и недостатки районов Льготная ипотека Мнение эксперта Студии Ипотечный калькулятор Новости недвижимости Петербургская Недвижимость Новостройки Ленинградской области ЖК с поэтажными планами Как отличить классы квартир IT-ипотека

Три очереди Gröna Lund отмечены серебряными сертификатами Green Zoom

Очереди 8.1-8.3 проекта Gröna Lund получили серебряный сертификат GREEN ZOOM за стадию «Проект». Жилой комплекс комфорт-класса возводит во Всеволожске шведский девелопер Bonava.

Энергомоделирование, проведенное экспертами, показало, что новый этап будет на 28,09% энергоэффективнее среднего российского жилого комплекса с теми же базовыми параметрами.

В сравнении с предыдущими очередями, получившими золотые сертификаты, очереди 8.1-8.3 не добрали баллы по критерию «Обеспечение пешеходной доступности остановок общественного транспорта». Формально не было выполнено условие 400-метровой доступности существующих или планируемых автобусных или трамвайных остановок и 800-метровой – железнодорожных станций или вестибюля метро.

В остальном объект набрал аналогичные предыдущим очередям баллы за наличие возможности использования велосипедного транспорта, экологичные и водопроницаемые покрытия, интерактивную и безопасную организацию общественных пространств (спортплощадка, зона workout, зона для электро-барбекю, места для буккроссинга). В качестве отличительных особенностей было отмечено такое современное решение, как карпулинг, а также визитная карточка объекта – террасы.

«При проектировании корпусов «Рябиновой рощи» мы сделали акцент на инфраструктурное наполнение и функциональность придомовой территории, – рассказал Майкл Бьёрклунд, председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург». – В пригородном Gröna Lund мы с успехом сочетаем современные технологические решения внутри квартир и возможность с комфортом проводить время на свежем воздухе».

В марте 2021 года начались продажи квартир в очереди 8.3, последней в квартале «Рябиновая роща». Пространство между этапом 8.3 и будущими корпусами «Кленовой рощи» будет отдано под большую зону для отдыха всей семьи – продолжение прогулочной аллеи и добрососедский центр. Здесь расположится обеденная зона, лежаки, сад с плодовыми деревьями, детские площадки и веревочный парк, оборудованный на безопасной высоте.

GREEN ZOOM – национальная система сертификации объектов недвижимости в области энергоэффективности и экологичности, которая комплексно оценивает объект по следующим направлениям: расположение и экологичность застраиваемой территории, энерго- и водоэффективность, экологичность строительных, отделочных материалов и внутренней среды зданий.

Для покупателей наличие сертификата GREEN ZOOM является знаком будущей экономии на эксплуатации и комфорта при проживании в здании. Сертификат показывает, что девелопер использовал экологичные материалы и инновационные технологии при строительстве здания.

Дата публикации 24 марта 2021
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-СПб на самых популярных площадках интернета
Наш Telegram
Мы в Яндекс.Дзен Канал на Youtube
Популярно на Новострой-СПб
Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков