Жители Фрунзенского района считают реновацию незаконной

Жители Фрунзенского района считают реновацию незаконной##

Обращение к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко поступило от жителей Фрунзенского района – они просят провести проверку законности проекта реновации, проходящего в их дворах.

Речь идет об обновлении квартала, который ограничен набережной Обводного канала, Боровой улицей, Курской и Воронежской улицами. В своей протестной петиции, которую они лично доставили в Смольный, проживающие там граждане утверждают, что при утверждении проекта сноса нескольких соседних зданий произошли нарушения законодательства.

Сносу подлежат дома №45 на ул. Воронежской и №12/49 и №10 на Курской улице, построенные в конце 19 – начале 20 века. Однако жители соседних зданий беспокоятся о том, что во время сносных работ могут быть повреждены ближайшие дома. Кроме того, они не хотят лишиться Каменного сквера и требуют, чтобы проектные здания были перенесены на другие территории, а количество зеленых насаждений увеличено, а не уменьшено. Также горожане просят губернатора о контроле целесообразности данного проекта межевания.

Комментирует адвокат Олег Сухов: «По вопросам утверждения проектов планов и программ развития муниципального образования, проектов правил землепользования и застройки, проектов планировки территорий и проектов межевания территорий, а также вопросов предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков и объектов капитального строительства, вопросы отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, вопросов изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки осуществляются, в том числе с применением института публичного слушания.

Кроме того, имеет место также институт общественных слушаний, их проведение предусмотрено в рамках оценки воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду. Такая оценка проводится при разработке проектной документации на строительство объекта, и ее наличие является необходимым условием для проведения экологической экспертизы проектной документации.

Так же доводы жителей должны быть подтверждены назначенной независимой строительной и землеуcтроительной, возможно, комплексными экспертизами.

В случае отрицательного результата независимых экспертиз, а также отрицательного мнения населения по планируемой реновации, она должны быть отменена или существенно изменена с учетом предложенных населением поправок».

Между прочим

Депутат Борис Вишневский считает, что реновация квартала Ульянка-2 нарушает Градкодекс.

Дата публикации 18 июля 2012
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1324 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков