Застройщики оплатят проект дороги в Кудрово

Дорога в Кудрово заложена в Генплан, но проекта ее строительства фактически нет. Планируется спроектировать четырехполосную дорогу длиной 2,5 км (продолжение проспекта Строителей), подключить ее к КАД и предусмотреть развязку на пересечении с Мурманским шоссе, сообщает газета «Деловой Петербург». Ориентировочно стоимость проектирования составит 40 млн рублей. Решение провести проектирование за счет девелоперов было принято на встрече с бизнесменами, посвященной дорожному строительству, которая прошла в правительстве Ленинградской области.

Сейчас в Кудрово возводится 11 ЖК, застройщики – «Полис Групп», «Отделстрой», «Строительный трест», «Мавис», «Прок», Selt City, ЦДС, «Инвестторг». Планируют начать строительство «Арсенал Групп» и ГК «Патриот». Затраты на проектирование будут разделены между застройщиками в зависимости от объемов строительства в Кудрово.

Примерная стоимость сооружения дороги составит 1,5 млрд рублей, к финансированию будут привлекаться бюджеты всех уровней.

Это уже не первый случай, когда финансовая нагрузка по проектированию дорог ложится на плечи застройщиков, напоминает «Деловой Петербург». Так, продолжение Суздальского шоссе было построено по проекту, разработанному по заказу «ЮИТ Санкт–Петербург». За счет застройщиков ведется и проектирование продолжения Пискаревского проспекта до Токсовского шоссе – стоимость проекта оценивается в 55 млн рублей.

Между прочим

Концепция градостроительного развития появится почти через два года

Дата публикации 03 февраля 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1324 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков