Выдачу разрешений на строительство в Петербурге упрощать нельзя

Выдачу разрешений на строительство в Петербурге упрощать нельзя

Особые нормы градостроительного регулирования предлагает установить для Петербурга Марат Оганесян, вице-губернатор города. Эту инициативу он высказал на заседании штаба по снижению административных барьеров.

По мнению Оганесяна, в Петербурге, как и в Москве, на сравнительно небольшой площади сосредоточено слишком большое количество памятников архитектуры и исторического наследия. Упростить процедуру выдачи разрешительной документации на строительство новых капитальных объектов и жилых новостроек предлагает Российская Федерация, однако, считает Оганесян, если пойти по этому пути, то неизбежен коллапс.

Чиновник предложил учесть особенности российских столиц и выйти с предложением об установлении для Петербурга и Москвы особых градостроительных норм и порядка регулирования. Только так можно быть полностью уверенными в сохранении всех культурных ценностей.

«Реальная необходимость в упрощении процедуры выдачи разрешений действительно есть, - считает Заместитель директора АН Бекар Леонид Сандалов. - Но введение данных норм градостроительного регулирования может привести лишь к непоправимым последствиям. Упрощение процедуры выдачи разрешительной документации на строительство новых капитальных объектов в центре повлечет за собой снос памятников архитектуры, что, на мой взгляд, категорически недопустимо. Поэтому я считаю, что необходимо двигаться по пути развития новых районов города. Упрощение процедуры согласования документов может положительно отразиться на рынке недвижимости данных районов и города в целом, а также не приведет к сносу объектов культурного наследия»

Между прочим

В Госдуме приняли закон об ограничении высотности новостроек

Дата публикации 16 октября 2013
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1336 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков