ВТБ профинансирует строительство двух линий скоростного трамвая

Об этом заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин на встрече с дольщиками ГК «Город». По его словам, Смольный рассчитывает, что ВТБ вложит средства в строительство двух линий скоростного трамвая: от Колпино до строящейся станции метро «Южная» (Шушары); от станции метро «Южная» в Рыбацкое. Прокладку линии скоростного трамвая от Колпино планируется начать уже в этом году. Смольный ожидает, что в рамках Петербургского экономического форума будет подписано соглашение о намерениях с потенциальным инвестором.

Также рассматривается проект строительства скоростного трамвая от будущей станции метро «Казаковская» через проспект Казакова, Героев и МФК «Балтийская жемчужина» до Стрельны. В дальнейшем эта ветка может быть протянута до Петергофа, сообщил первый зампред комитета по развитию транспортной инфраструктуры Анатолий Мишанов. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга разрабатывает проект планировки для будущей линии, ожидается, что эта работа будет окончена в течение года. На проектирование потребуется дополнительно полтора-два года. Скорее всего, этот проект будет реализовываться на основе концессионного соглашения.

Смольный пока что не называет приблизительную стоимость строительства планирующихся линий скоростного трамвая. В обозримом будущем в Санкт-Петербурге планируется проложить 11 линий скоростного трамвая.

Между прочим

В 2017 году в Мурино начнут строить развязку с КАД

Дата публикации 15 июня 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1311 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 109 за студию 25,40 м2
2192 квартиры
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков