В Сестрорецке построят новый корпус городской больницы

В Сестрорецке будет построена новый корпус городской больницы №40 по схеме государственно-частного партнерства. Подписано соответствующее соглашение с ООО «Невская медицинская инфраструктура», одним из учредителей которого является компания «Газпромбанк-Инвест Девелопмент Северо-Запад». В Смольном уже называют этот проект стратегическим для Петербурга и отмечают, что это первый в России случай строительства медицинского объекта по схеме ГЧП.

На проектирование и строительство будет потрачено порядка семи миллиардов рублей. На подготовительный этап отведено полтора года, еще три с половиной года займет строительство объекта. Сообщается, что для проведения проектных и строительных работ будет привлечен субгенподрядчик. Предусмотрено также и снабжение нового корпуса современным оборудованием.

По словам представителей городских властей, ввод в эксплуатацию данного учреждения заметно увеличит объем оказываемой медицинской реабилитационной помощи по городу. Также в Смольном считают, что будет повышена популярность медицинского туризма в Петербурге. Нельзя не отметить и то, что Курортный район сегодня достаточно активно застраивается, поэтому открытие нового корпуса больницы поможет улучшить ситуацию с обеспечением населения района медицинскими услугами.

Между прочим:

ВТБ может начать строить две платные трассы в Ленобласти

Дата публикации 14 января 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1334 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков