В Петербурге утвержден маршрут Фаянсово-Зольной магистрали

Фаянсово-Зольная магистраль, так называемый «Второй ЗСД», будет начинаться от Западного скоростного диаметра в районе улицы Благодатной. Она пройдет по полосе отвода полукольца северных железнодорожных путей и соединится с КАД в районе Кудрово. Это предварительная схема. Конкурс на разработку проекта планировки Фаянсово-Зольной магистрали планируется объявить до конца текущего года, сообщили «Фонтанке» в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

В дальнейшем не исключена возможность продления магистрали уже на территорию Ленинградской области, до Мурманского шоссе. В Комитете сообщили, что это позволит решить ряд дорожных проблем Петербурга и Ленобласти, разгрузить КАД и Мурманское шоссе в наиболее сложных местах – на въезде в Петербург.

Ранее сообщалось, что работа над проектом магистрали будет начата в следующем году. На создание проекта магистрали предусмотрено 63 млн рублей. Ранее уже освоено 15 млн рублей на подготовку градостроительного основания под проект.

Ориентировочная стоимость строительства Фаянсово-Зольной магистрали – 150 млрд рублей. После подготовки проекта она может измениться. Ожидается, что магистраль будут строить с привлечением средств инвестора, который в дальнейшем сможет вернуть вложенные средства за счет сбора платы за проезд по новой магистрали.

 

Между прочим

Второй ЗСД обойдется в 150 млрд рублей

Дата публикации 05 октября 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1334 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков