В Ленобласти продлен мораторий на перевод земель под жилую застройку

Мораторий был объявлен в октябре 2015 года. Изначально было принято решение, что он будет действовать бессрочно, но после чиновники уточнили, что срок действия моратория - до февраля 2016 года. Как заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, мораторий на перевод земель в категорию под жилую застройку в Ленобласти продлен еще на два месяца.

Связано это с тем, что за этот период правительство области хочет разработать «зональный» подход к реализации новых жилищных проектов на территории региона. «Анализ согласованных генпланов и проектов планировок территорий необходим для того, чтобы мы четко понимали количество финансовых обязательств, которые возникнут у нашего региона в связи с новым строительством. Нам не только предстоит строить школы, поликлиники и дороги, но и их потом содержать. Мы должны просчитать возможности бюджета, чтобы обеспечить новостройки необходимой инфраструктурой. Возможно, это потребует внесения изменений в правила работы на строительном рынке», - отметил губернатор области Александр Дрозденко.

Новый подход планируется ввести по окончании срока действия моратория. Часть территории вокруг КАД и внутри ряда муниципалитетов войдет в так называемую «красную зону», где будет запрещен перевод земель под жилье и значительно ограничено новое строительство. В «желтой зоне» станет возможно включение в состав поселений новых земель, но возведение жилья там будет синхронизировано со строительством социальных объектов, объектов безопасности и внутриквартальных дорог. В «зеленой зоне» перевод земель будет осуществляться без ограничений при соблюдении застройщиком нормативов градостроительного проектирования.

Между прочим

«Ленстройтрест» продает часть земельных активов

 

Дата публикации 12 февраля 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в июле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.3
Посмотреть ещё
от 1 607 206 за студию 26,00 м2
2267 квартир
Рыбацкое в 30 мин. на транспорте
Строится
4.4
Посмотреть ещё
от 2 717 105 за студию 26,00 м2
121 квартира
Ладожская в 5 мин. пешком
Строится
4
Посмотреть ещё
от 4 515 000 за студию 32,51 м2
588 квартир
Старая деревня в 10 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 1 636 763 за студию 25,66 м2
975 квартир
Девяткино в 20 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков