В бывших промзонах Петербурга возведут жилые дома

В бывших промзонах Петербурга возведут жилые дома##

Возобновился инвестиционный интерес к редевелопменту промышленных зон. Были заявлены новые проекты, а также возобновилась работа по приостановленным проектам. По словам Романа Уревича, директора департамента маркетинга NAI Becar в Санкт-Петербурге, к наиболее привлекательным для редевелопмента территориям можно отнести промышленные земельные участки, обладающие хорошей транспортной доступностью. Преимуществами участка будут также расположенние рядом с крупными транспортными магистралями, набережными, сложившейся социально-бытовой инфраструктурой и жилыми массивами.

К таким территориям относятся Василеостровский, Петроградский, Адмиралтейский и Центральный районы, прилегающие к центру части Выборгского района, отдельные зоны Невского района. Дефицит свободных земельных участков под строительство с одной стороны, а также последствия кризиса в промышленном секторе, с другой стороны, обуславливают рост актуальности проектов промышленного редевелопмента.

К заявленным в посткризисный период проектам можно отнести проект редевелопмента части территории грузового двора железнодорожной станции «Московская-Товарная» холдингом «Созвездие Водолей», на которой планируется реализация проекта многофункциональной застройки; проект создания индустриального парка на территории завода «Звезда»; проект компании Setl Group на Ушаковской набережной (территория Северного Завода) и др.

Дата публикации 10 апреля 2012
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1297 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 109 за студию 25,40 м2
2182 квартиры
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
1695 квартир
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков