В 76 поселениях Ленобласти может быть запрещено строительство

В части поселений Ленобласти не приняты генпланы. С 1 июля строительство в поселениях без генпплана будет запрещено, сообщает «Деловой Петербург». Всего в Ленобласти насчитывается 217 поселений, генпланы утверждены в 141. В части из этих поселений власти и не надеются на строительство, в остальных причиной отсутствия генплана служит необоснованный перевод земель.

Во Всеволожском районе не утвержден генплан Рахьинского поселения. В Выборгском районе без генплана Рощинское, Полянское, Первомайское поселения, а также отдаленные — Советское, Гончаровское, Красносельское. В Ломоносовском районе — это Гостилицкое, Копорское и Оржицкое поселения. В Тосненском районе — Тельмановское, Любанское, Лисинское и Шапкинское поселения. и т.д.

«Мы надеемся, что возможный интерес застройщиков к отдаленным районам подстегнет принятие генпланов. С другой стороны, теперь изменения и переводы мы будем рассматривать, исходя из зонального принципа, конкретных интересантов на земли и их готовности вкладываться в инфраструктуру. Теперь станет проще решать вопросы включения в земель в состав поселения и утверждения генпланов», —  цитирует издание заместителя председателя правительства по строительству Михаила Москвина.

Удаленные районы могут быть интересны застройщикам в связи с тем, что теперь в прилегающих к Петербургу районах большая нагрузка ложится на плечи застройщиков. Отдаленные районы вошли в желтую и зеленую зоны, где Ленобласть будет выкупать социальные объекты за полную стоимость.

Между прочим

В Ленобласти введен мораторий на перевод любых земель под жилую застройку

Дата публикации 22 февраля 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в июле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.3
Посмотреть ещё
от 1 976 360 за однушку 35,77 м2
1714 квартир
Рыбацкое в 30 мин. на транспорте
Строится
4.4
Посмотреть ещё
от 5 111 760 за двушку 56,64 м2
65 квартир
Ладожская в 5 мин. пешком
Строится
4
Посмотреть ещё
от 4 515 000 за студию 32,51 м2
579 квартир
Старая деревня в 10 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 1 636 763 за студию 25,66 м2
961 квартира
Девяткино в 20 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков