Узнаваемый облик могут иметь даже недорогие новостройки

Узнаваемый облик могут иметь даже недорогие новостройки
Узнаваемый облик могут иметь даже недорогие новостройки##

О том, чем отличается отделка домов в разных классах недвижимости, и как происходит работа дизайнера, рассказала порталу Novostroy-SPb Полина Белова, руководитель проектов объединенной проектной группы RedLine.

Сегмент массового спроса – эконом и комфорт-класс – предполагает минимальный набор опций, поскольку первоочередную роль в этом сегменте играет стоимость объекта. Чаще всего здесь достаточно сложно говорить о дизайне как таковом: заказчики отдают предпочтение самым недорогим  материалам и, если в компании есть или нанимается дизайнер, то его работа заключается в сведении материалов по цвету и фактуре. Тем не менее, бывают и исключения. Например, сейчас мы завершаем дизайн-проект для ЖК YE'S комфорт-класса от ГК «Пионер». В этом проекте застройщик уделяет особое внимание в том числе и дизайну мест общего пользования. Это дало нам возможность реализовать нетривиальный подход к вопросу декоративных приемов.

 Для объектов класса «премиум» и «бизнес» используются дорогие материалы, и профессиональными дизайнерами, иногда мирового уровня известности, создается индивидуальный стиль. Чем выше класс, тем больше внимания уделяется местам общего пользования. Так, в проекте премиум-класса «Леонтьевский мыс» для дизайна мест общего пользования компания-застройщик привлекла звезду мирового масштаба - Филиппа Старка. Кроме того, надо отметить, что зачастую заказчики требуют сочетания внешней и внутренней стилистики строения.

Работа дизайнера осуществляется по следующей схеме: заказчик формирует техническое задание, где описывает внешний архитектурный облик дома и концепцию проекта, и в соответствии с этим, определяется цветовая гамма и фактура отделочных материалов, размер напольной плитки, дизайн аксессуаров. В холлах предусматриваются ниши для досок объявления, зеркал, цветов, обустраивается помещение для консьержа.

Дата публикации 20 ноября 2012
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1309 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 109 за студию 25,40 м2
2187 квартир
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
1723 квартиры
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков