Улица Рубинштейна не будет преобразована в пешеходную зону

Вопрос увеличения пешеходных зон в историческом центре Петербурга связан с рядом сложностей, заявил в ходе бизнес-бранча «Новый облик Санкт-Петербурга», организованного ИД «Коммерсант», председатель Комитета по градостроительству и архитектуре, главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев.

«Проблема пешеходных зон состоит в том, что мы должны выключить из транспортной сети определенные улицы. Город и так находится в очень сложной транспортной ситуации, поэтому решение, на мой взгляд, нужно принимать очень взвешенно. Эта улица должна стопроцентно зажить как пешеходная зона. Улица Малая Конюшенная, к примеру, является активно пешеходной только в редкие дни, когда там проводятся какие-то специальные мероприятия. Малая Садовая улица - пожалуй, единственная полноценная пешеходная улица у нас в городе. 

Относительно улицы Рубинштейна мы получаем обращения жителей, которые недовольны тем, что она превратилась в скопление ресторанов и кафе. Собственно, пешеходная улица сама по себе подразумевает то, что она поддерживает функционирование этой зоны как зоны общественной. Если мы делаем улицу Рубинштейна пешеходной, это будет только стимулировать дальнейшее развитие общественной функции этой улицы, что противоречит интересам жителей этой улицы. С другой стороны, в транспортном отношении улица Рубинштейна очень важна», - сообщил Владимир Григорьев.

Между прочим

Центр Петербурга нужно реконструировать, чтобы не потерять

Дата публикации 07 сентября 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1297 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 109 за студию 25,40 м2
2195 квартир
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков