У компании Normann будет собственный банк

У компании Normann будет собственный банк##

О создании собственного банка заявила строительная компания Normann. Предположительно это будет строительный банк, специализирующийся на разработке выгодных и актуальных программ для клиентов компании. Планируется предложение банковских продуктов, ориентированных на потребности покупателей, в первую очередь – развитие и усилений различных ипотечных программ.

Для реализации своего банковского проекта компания привлекла команду банкиров, которой руководит Сергей Щербаков, петербургский финансист.

В настоящее время компания еще не определилась с выбором банка – идет процесс аудита. Основным критерием отбора должна стать универсальность банка. Представители компании сообщили, что он должен иметь лицензии ЦБ РФ для работы с юридическими и физическими лицами, а также входить в систему страхования вкладов населения. Дополнительными требованиями являются узнаваемый бренд и хорошая история.

Первые варианты банковского учреждения планируется представить на утверждение совета директоров к концу нынешнего года.

«Полагаю, что основная мотивация в данном случае - намерение компании расширить розничное направление деятельности, - говорит Анна Мишутина, аналитик ИК «ФИНАМ». - Организация собственного банка, в первую очередь, ориентирована на усиление работы с клиентами-физическими лицами. Normann, благодаря наличию собственного банка, сможет максимизировать прибыль за счет контроля над всеми этапами сделки. К тому же, компания получит возможность формирования специальных предложений для своих клиентов для стимулирования продаж объектов недвижимости. Полагаю, что собственно для потребителей наличие у Normann собственной финансовой структуры также будет довольно позитивным фактором - даже в плане элементарного удобства, поскольку время проведения сделки существенно сократится и не будет необходимости прибегать к услугам сторонней кредитной организации».

Дата публикации 26 июля 2012
Теги:
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1334 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков