Турецкие строительные компании закончат работу на своих объектах

В Минстрое заявляют, что турецкие строительные компании без препятствий со стороны государства смогут завершить все свои проекты в России, сообщает РИА «Новости». Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заверил, что «дорабатывать все будут, стул не станут не из-под кого выдергивать». Таким образом, реально жестких санкций против турецких фирм ожидать не следует, вероятно, свою роль сыграла занятость этих компаний в строительстве важных объектов в стране.

Напомним, что в Санкт-Петербурге турецкая компания-подрядчик ICA занята в строительстве важного участка ЗСД, а их коллеги из Renaissance Development в возведении башни «Лахта центр». В обоих случаях процесс строительства находится уже на том этапе, когда смена генподрядчика может подставить под угрозу весь проект или заметно увеличить его стоимость. В Москве ситуация аналогичная. Турки принимают участие в знаковом столичном проекте – «Москва Сити». Кстати, ранее именно важность этих строек для России было предложено использовать в качестве основного повода для отказа турецким подрядчикам в продолжении работ, об этом ранее говорили некоторые депутаты Государственной Думы.

В дальнейшем правительство будет выдавать разрешение на работу турецким компаниям в индивидуальном порядке. Также будет определен и перечень важных объектов, в которых допускается участие турецких строительных организаций и специалистов.

Между прочим:

Президент обеспокоен тем, что строительство попало в число проблемных отраслей

Дата публикации 15 декабря 2015
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1309 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 109 за студию 25,40 м2
2187 квартир
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
1723 квартиры
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков