Президент обеспокоен тем, что строительство попало в число проблемных отраслей

Сегодня Президент России Владимир Путин обратился с традиционным ежегодным посланием к Совету Федерации. Каждый год глава государства поднимает в своем обращении к сенаторам важнейшие для страны аспекты развития разных отраслей экономики. В частности, в этом году был затронут и вопрос перспектив развития строительного рынка в 2016 году.

Глава государства отметил, что строительная отрасль попала в зону риска. Перечисляя несколько проблемных секторов экономики, Путин сказал: «Нужно учитывать, что ряд отраслей оказался в зоне риска. Это в первую очередь строительство, автомобилестроение, легкая промышленность, железнодорожное машиностроение». В то же время, он отметил, что государство готово поддержать проблемные отрасли, разработав соответствующие программы.

Отметим, что недавно по поводу возможных проблем в строительстве высказались представители Минстроя. В частности, предсказывалось падение финансирования в 2016 году, а также заметное сокращение суммарной площади объектов, которые будут введены в эксплуатацию.

То, что проблема озвучивается несколько раз за такой короткий срок на самом высоком уровне, подтверждает прогноз на не самый благоприятный год для строителей. Впрочем, заявление Владимира Путина о возможной господдержке, вселяет некоторый оптимизм.

Между прочим:

Минстрой прогнозирует снижение объемов финансирования строительства

Дата публикации 03 декабря 2015
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1334 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков