Три проблемных новостройки беспокоят дольщиков Санкт-Петербурга

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский провел очередное заседание по вопросу защиты прав участников долевого строительства. На этот раз обсуждение касалось трех проблемных объектов.

Три проблемных новостройки беспокоят дольщиков Санкт-Петербурга##

Ввод в эксплуатацию второй и третьей очереди ЖК на ул. Кржижановского (застройщик ЗАО «Квартира.ру Северо-Запад») откладывается уже в течение полугода, несмотря на высокую степень готовности. По итогам заседания застройщику предложено окончательно сдать корпуса к 15 мая текущего года.

Следующим рассматривался жилой комплекс на ул. Маршала Тухачевского в Красногвардейском районе (застройщик ООО «Строительная компания «Импульс»). Сроки по этому объекту уже дважды были продлены со штрафами, но вся исходно-разрешительная документация не получена до сих пор. Было вынесено постановление о рекомендации продления сроков строительства на шесть месяцев для получения положительного заключения госэкспертизы; в случае дальнейшего неисполнения застройщиком этих условий земельный участок будет изъят.

Последним обсуждался жилой дом во Фрунзенском районе, находящийся на перекрестке пр. Славы и Софийской улицы (застройщик ЖСК «Славбург 51»). Дольщики этого объекта просили об оказании помощи с получением разрешения на строительство и о рассмотрении вопроса возможного участия города в софинансировании благоустройства и работ по прокладке сетей. Принято решение о проведении межведомственного совещания по вопросу сетей в течение недели.

Дата публикации 16 апреля 2012
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1324 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков