Переверните экран
Новостройки Квартиры Ипотека Медиа О проекте Контакты Реклама на сайте Facebook Vk Twitter Instagram Youtube Telegram Дзен Продавцы и застройщики Коммерческие помещения Квартиры на карте Эксперты и авторы Машиноместа Акции от застройщиков Банки и программы Апартаменты Новостройки на карте 4-комнатные и более Готовые дома 3-комнатные Военная ипотека Покупателю Новостройки Санкт-Петербурга Рядом с метро Аэросъемка новостроек Жилищное законодательство Семейная ипотека Аналитика рынка Панорамы новостроек 1-комнатные Достоинства и недостатки районов Льготная ипотека Мнение эксперта Студии Ипотечный калькулятор Новости недвижимости Петербургская Недвижимость Новостройки Ленинградской области ЖК с поэтажными планами Как отличить классы квартир IT-ипотека

Только 1 из 4 компаний-застройщиков работает строго по ФЗ-214


Только 1 из 4 компаний-застройщиков работает строго по ФЗ-214##

Управление надзора за долевым строительством в 1 квартале текущего года завершило проверки 4 строительных компаний на предмет соблюдения ими закона ФЗ-214.@@ П итогам проверки выяснилось, что только ЗАО «Строительный трест» работает в правовом поле, все остальные (их названия комитет предпочитает держать в тайне) тем или иным образом нарушают действующее законодательство.

По двум неназванным компаниям вообще было принято решение привлечь к административной ответственности должностных лиц (ст. 14.28 КоАП РФ). В большинстве своем выявленные нарушения, так или иначе связаны с дольщиками, в частности, с привлечением частного капитала до государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве. По этим компаниям сумма штрафа составила около 2 млн рублей. Часть штрафов нарушители уже выплатили, а вот внесли ли они изменения в свою работу – не сообщается.

Еще в одной компании обнаружился факт несвоевременной публикации изменений в проектной декларации. Решение о привлечении к административной ответственности юрлица вскоре будет вынесено.

Между прочим

Замдиректора Центра экспертно-технического сопровождения Иосиф Узельман недавно заявил, что наша система контроля качества строительства сбоит, поэтому застройщики не несут никакой ответственности за свою работу. Эксперт предложил создать «черный список» недобросовестных девелоперов.

Дата публикации 30 марта 2012
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-СПб на самых популярных площадках интернета
Наш Telegram
Мы в Яндекс.Дзен Канал на Youtube
Популярно на Новострой-СПб
Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков