Строительство у обсерватории нужно согласовывать с ее руководством

Такое решение приняли сегодня депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Ими в первом чтении принят законопроект, который предусматривает обязательное согласование проектов строительства возле Пулковской обсерватории, расположенной в Московском районе Санкт-Петербурга. Законопроект был принят единогласно, все 43 депутата проголосовали «за», сообщает «Деловой Петербург». Еще есть время для внесения поправок  в этот законопроект, крайний срок - 3 июня.  Согласно поправкам, которые вносятся законопроектом в закон «О градостроительной деятельности в Петербурге», при выдаче градостроительных планов земельных участков в районе Главной (Пулковской) обсерватории, необходимо согласование обсерватории.

С 1945 года в районе Пулковских высот действовала защитная парковая зона астроклимата, ее радиус составлял 3 км от здания обсерватории, любая хозяйственная деятельность на этой территории требовала согласования. Но в настоящее время нет запрета на строительство без согласования с учеными. Часть застройщиков все же предварительно показывала свои проекты в этом районе, многие этим пренебрегали, напоминает издание.

По словам депутата Бориса Вишневского, такой закон нужен, чтобы помешать застройщикам делать деньги на продаже жилья около обсерватории. Он подчеркнул, что необходимо сохранить возможность для развития фундаментальной науки.

Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1302 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 109 за студию 25,40 м2
2203 квартиры
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков