Самая большая школа в Петербурге откроется на проспекте маршала Блюхера

О готовности социальных объектов шла речь в ходе выездного совещания главы администрации Калининского района Василия Пониделко и представителей «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», «КВС» по вопросу строительства объектов образования в новом квартале на пр. Маршала Блюхера.

В новом квартале на проспекте маршала Блюхера «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» осуществляет строительство самой большой общеобразовательной школы в городе на 1375 мест и детского сада на 180 мест с бассейнами. Ожидается, что оба объекта будут  введены эксплуатацию во втором квартале текущего года. Правительством Санкт-Петербурга зарезервировано порядка 2 млрд рублей на выкуп объектов. По словам управляющего «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» Дмитрия Ходкевича, объекты уже построены, выполнены отделочные работы. Однако, по независящим от застройщика причинам, переносятся сроки прокладки внутриквартальных тепловых сетей и канализации, что не позволяет подключить детский сад и школу по «постоянной схеме». Для решения этой проблемы компания обратилась в администрацию, отметив, что, если проблему удастся решить в ближайшее вемя, то оба объекта будут сданы в мае и уже в сентябре примут детей.

Есть на территории и еще одна проблема - отсутствие подъездной дороги, которая должна была стать продолжением улицы Бутлерова. Она есть в Генеральном плане города, но не построена, т.к. не включена в адресно-инвестиционную программу.

Глава района Василий Пониделко пообещал, что администрация окажет содействие застройщикам. «Мы предпримем все необходимые меры для оперативного решения  проблемы, чтобы в следующем году более 1,5 тыс. детей смогли посещать новую школу и детский сад», - сказал он.

Дата публикации 09 марта 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1302 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 109 за студию 25,40 м2
2179 квартир
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
1688 квартир
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков