Рост валютных курсов повышает спрос на квартиры в новостройках

Декабрь 2015 года вновь отметился ростом курса валют. После относительно стабильной осени доллар и евро поползли вверх, и эти тенденции не могут не отображаться на рынке новостроек Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Впрочем, застройщики спокойны, они не ожидают возникновения дефицита предложения в ближайшие полтора года.

Тем не менее, именно спрос на объекты жилья в новостройках оказался сильно привязан к динамике курса иностранной валюты. Начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова отмечает, что при резком скачке валюты число обращений возрастает.

«Дольщики принимают для себя решение о приобретении недвижимости и начинают проявлять активность. Причем неважно, валютные это накопления, которые конвертируются в рубли, или сохранение рублевых средств. Сейчас уже происходит конвертация этих обращений в сделки, их количество выросло», - говорит Светлана Денисова.

В то же время, «БФА-Девелопмент» не видит необходимости повышать цены. «Все наши объекты находятся на финальной стадии реализации. В это время контракты уже заключены, нет необходимости пересматривать стоимость даже по импортным позициям. На наших объектах колебание курса валют уже не скажется на стоимости квадратного метра», - добавляет Светлана.

Таким образом, можно констатировать, что сложилась довольно интересная ситуация – квартиры в домах на поздних стадиях строительства, фактически, дешевеют в валюте, но именно на валютные курсы и ориентируются покупатели. И нельзя исключать, что дальнейшая девальвация рубля приведет к росту потребительского спроса на перенасыщенном предложениями рынке новостроек Петербурга.

Между прочим:

Рынок ипотеки в стране сократился почти на треть

Дата публикации 10 декабря 2015
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.3
Посмотреть ещё
от 2 128 750 за однушку 34,90 м2
1272 квартиры
Рыбацкое в 30 мин. на транспорте
Строится
4
Посмотреть ещё
от 4 515 000 за студию 32,51 м2
409 квартир
Старая деревня в 10 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.5
Посмотреть ещё
от 1 542 588 за студию 23,00 м2
2437 квартир
Рыбацкое в 20 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 1 741 835 за студию 25,10 м2
146 квартир
Девяткино в 20 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков