РЖД выставляет на продажу непрофильную недвижимость в Петербурге и ЛО

Очередные земельные участки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области выставлены на продажу, сообщает издание «Деловой Петербург». В этот раз от непрофильных активов собирается избавиться РЖД. Сообщается, что в конце февраля состоится аукцион по продаже детского лагеря «Экспресс», который расположен в Выборгском районе Ленобласти. Впрочем, от самого детского лагеря осталось немного, здания почти разрушены, поэтому куда больший интерес для потенциальных покупателей представляет сам земельный участок площадью около 9 гектаров.

Всего РЖД планирует продать более двадцати объектов, среди которых несколько баз отдыха и лагерей в разных районах области. Суммарная стоимость предложений оценивается примерно в 200 миллионов рублей. Территории бывших баз отдыха могут быть использованы для строительства коттеджных поселков – это наиболее перспективный вариант применения таких земельных участков. Впрочем, стоит напомнить, что спрос на коттеджи в Ленинградской области в 2015 году снизился, поэтому пока неизвестно, найдут ли объекты своих инвесторов.

Продажа земельных участков – распространенная практика для российских предприятий. Так, ранее сообщалось, что избавиться от большого земельного участка собирается «Ленфильм». Касаемо РЖД, нужно отметить, что за последний год объемы пассажиропотока несколько уменьшились, поэтому стремление компании избавиться от собственности, не способной приносить доход, вполне обосновано.

Между прочим:

ГК «Патриот» планирует построить новый ЖК в поселке Кудрово

Дата публикации 15 января 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1336 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков