Новые трамваи в Петербурге появятся в кратчайшие сроки

Схема контракта жизненного цикла решит трамвайный вопрос

В Петербурге решают трамвайный вопрос. В настоящее время замены требуют более 400 вагонов. Приобрести новую технику в кратчайшие сроки, по словам председателя Комитета по транспорта Александра Воробьева, не позволяет бюдджет, а качество и сроки поставок, которые может обеспечить действующая промышленность, не соответствуют требованиям города. Поэтому губернатором поставлена задача развития производственных мощностей в городе.

Схема контракта жизненного цикла позволит перейти на новые виды транспорта в кратчайшие сроки. В настоящее время ведется работа с тремя компаниями, с одной из которых переговоры находятся на завершающей стадии. Предложение будет подготовлено Комитетом по транспорту к концу 2014 года, в этот же период документ будет направлен на утверждение правительству Петербурга.

Производство трамваев будет осуществляться на Октябрьском Электровагоноремонтном заводе компанией Трансмашхолдинг. Производитель обеспечит необходимое количество подвижного состава в оговоренные сроки, и затем будет заниматься обслуживанием, ремонтом и содержанием трамвайного парка.

Первый трамвай уже построен (в Барселоне) и передан в эксплуатацию. Это вариант Citadis, он будет доступен в разной комплектации. Вместимость одного трамвайного вагона - 300 человек. В планах Трансмашхолдинга - к 2015 году освоить это производство.

Такая же схема контракта жизненного цикла использовалась при строительстве дорожной сети на территории ЖК «Славянка» в Пушкинском районе Петербурга. Обязательства по эксплуатации построенных дорог в течение 10 лет будет обеспечивать компания «СлавДорСервис».

 

Между прочим:

Транспортную инфраструктуру развивают в Петербурге

 

Дата публикации 26 августа 2014
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1324 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков