Новостройки с апартаментами строят качественнее, чем с квартирами

Новостройки с апартаментами строят качественнее, чем с квартирами

Апартаменты – новый формат на рынке недвижимости, о котором порталу Novostroy-SPb рассказали эксперты строительного рынка. Зося Захарова, генеральный директор компании London Real Invest, считает, что высокая цена апартаментов объясняется в том числе лучшим, чем у квартир, качеством.

Целевой аудиторией апарт-отелей являются молодые семьи и командировочные, много времени проводящие в чужом городе, поясняет Захарова. Поэтому одним из основных качеств, которыми должен обладать успешный проект в этом сегменте рынка, является удачное расположение и транспортная доступность. Немаловажна и инфраструктурная обеспеченность такой новостройки.

Эксперт отмечает, что апартаменты всегда останутся более дорогими, чем квартиры, и, несмотря на более высокое качество, это сдерживает популярность нового формата. Однако в целом данное направление считается перспективным.

Елена Амирова, генеральный директор агентства недвижимости Home estate, считает, что сегмент апартаментов в первую очередь может интересовать тех покупателей, которые намерены превратить покупку в арендное жилье.  Через 4-6 лет, говорит эксперт, на этот рынок может прийти значительное количество частных инвесторов. Что касается застройщиков, то возможность построить комплекс с апартаментами выручает их тогда, когда невозможно перевести участок в категорию земель, пригодных для жилой застройки.

Между прочим

Московская молодежь предпочитает апартаменты квартирам

Дата публикации 17 июля 2013
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1309 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 109 за студию 25,40 м2
2187 квартир
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
1723 квартиры
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков