Намыв в Сестрорецке признан экологически опасным

Намыв в Сестрорецке признан экологически опасным
Намыв в Сестрорецке признан экологически опасным##

Опасным с экологической точки зрения признали намыв под Сестрорецком эксперты в составе специальной комиссии по экологической защите населения города. Намывной проект может нанести вред гидрологической, геологической и экологической системам  Невской губы и залива. Кроме природного комплекса, реализация намывного проекта также может нанести ущерб Комплексу защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений (КСЗ).

Рассмотрев новые данные в ходе заседания, петербургские парламентарии приняли решение обратиться в Министерство регионального развития РФ. Они намерены просить о приостановке согласования проекта с целью проведения тщательной его экспертизы. Борис Усанов, профессор Петербургского архитектурно-строительного университета, и академик РАЕН Михаил Спиридонов называют в числе возможных опасностей такие явления, как загрязнение пляжа поселка Лисий Нос, нарушение схемы течений в Невской губе, уничтожение пляжа Сестрорецкого курорта. Также в результате реализации проекта компании «Северо-Запад Инвест» пострадают редкие представители животного и растительного мира.

Константин Клеванный, доктор физико-математических наук, осветил другую сторону проблемы. По его словам, для строительства был выбран самый опасный район Балтийского моря. Существует реальная угроза наводнений с подъемом воды на 6 метров выше ординара. Новостройки, которые планируется строить на намывных землях, не будут защищены КЗС. Кроме того, защитные сооружения подвергнутся дополнительной нагрузке, которая не была запланирована при их строительстве, что может привести к угрозе для железной дороги и Приморского шоссе.

Между прочим

Совсем недавно предметом спора стало строительство инфраструктуры для этого проекта.

Дата публикации 02 октября 2012
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1297 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 109 за студию 25,40 м2
2195 квартир
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков