Набережную Охты собираются благоустроить

В рамках комплексного освоения бывшей индустриальной территории на пересечении проспекта Шаумяна и Магнитогорской улицы в Красногвардейском районе Петербурга, шведский концерн NCC в 2016 году планирует начать реализацию крупного проекта жилой застройки. Одной из важных целей при строительстве нового жилого квартала, как рассказал в ходе конференции «Есть ли жизнь на Охте: комплексное развитие территорий в Красногвардейском районе Петербурга», прошедшей в рамках Международной недели урбанистики Urban Week в Санкт-Петербурге с 9 по 15 ноября 2015 года, директор по развитию компании «NCC Жилищное строительство» Александр Свинолобов, стало благоустройство набережной реки Охты.

«У нас есть выход непосредственно к набережной Охты, - поделился Александр Свинолобов с Novostroy-SPb.ru. - И одна из принципиальных задач, которые мы ставим перед собой, - это не просто облагородить набережную, сделать ее красивой, а попытаться создать некую единую пешеходно-рекреационную зону, которая будет охватывать не только нашу территорию, но и будет выходить за ее пределы, чтобы у жителей нашего квартала была возможность выйти прогуляться вдоль Охты дальше, а не только гулять по кругу на территории квартала. Вдоль Охты существует огромная зеленая зона, которая фактически никак не используется. Мы хотим попытаться развить эту тему».

В связи с этим, представитель концерна NCC также выразил надежду, что в ближайшее время будет решаться проблема с загрязненностью реки Охты, на экологию которой в настоящее время оказывает негативное влияние индустриальные предприятия и новостройки на территории Девяткино-Мурино, расположенные выше по течению реки. 

 

Между прочим:

Проекты жилья в Новом Девяткино будут утверждены только после строительства школы

Дата публикации 19 ноября 2015
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1309 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 109 за студию 25,40 м2
2187 квартир
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
1723 квартиры
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков