На территориях бывших промзон в Санкт-Петербурге появится жилье и парки

В городе изменят назначение земельных участков с недействующими предприятиями в Московском, Невском, Красносельском районах. Соответствующие предложения поддержаны комиссией по подготовке изменений в Генеральный план, говорится на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга.

Запланирован перевод нескольких бывших промзон в зону среднеэтажной и многоэтажной многоквартирной жилой застройки. В эту категорию попадет участок в Московском районе по улице Сызранской, где производственная деятельность не осуществляется, а здания изношены на 100%.

Также предусмотрен перевод территорий с недействующими промышленными предприятиями в функциональную зону жилой застройки для участков по Октябрьской набережной, дом 102 и по улице Тепловозной, дом 32 в Невском районе.

В Красносельском районе изменится назначение квартала, ограниченного улицами Огородной, Юных Пионеров, Лермонтова и Гвардейской. Как отмечается в сообщении, здесь из-за сформировавшейся жилой застройки и действующей санитарно-защитной зоны ведение производственной деятельности не представляется возможным. Часть квартала займет зона зеленых насаждений, где можно строить спортивные сооружения.

Кроме того, комиссия поддержала предложение о переводе земельного участка на Васильевском острове в устье реки Смоленки в зону зеленых насаждений для создания парка, при этом будет исключена возможность застройки этой территории.

 

Между прочим

Девелоперам запретили строить ЖК в сквере 

Дата публикации 14 сентября
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия
пользовательского соглашения
Мы в Яндекс.Дзен
Подпишитесь на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости
Подписаться на канал
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-СПб на самых популярных площадках интернета
Канал на Youtube

Спецпредложения от застройщиков в ноябре

Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков