Переверните экран
Новостройки Квартиры Ипотека Медиа О проекте Контакты Реклама на сайте Facebook Vk Twitter Instagram Youtube Telegram Дзен Продавцы и застройщики Коммерческие помещения Квартиры на карте Эксперты и авторы Машиноместа Акции от застройщиков Банки и программы Апартаменты Новостройки на карте 4-комнатные и более Готовые дома 3-комнатные Военная ипотека Покупателю Новостройки Санкт-Петербурга Рядом с метро Аэросъемка новостроек Жилищное законодательство Семейная ипотека Аналитика рынка Панорамы новостроек 1-комнатные Достоинства и недостатки районов Льготная ипотека Мнение эксперта Студии Ипотечный калькулятор Новости недвижимости Петербургская Недвижимость Новостройки Ленинградской области ЖК с поэтажными планами Как отличить классы квартир Группа Эталон IT-ипотека

«Ленстройтрест» продает землю

«Ленстройтрест» продает землю##

Компания «Ленстройтрест» объявила о том, что намерена продать принадлежащие ей 0,6 га земли на Большой Зелениной улице за 400 млн рублей. Напомним, что этот участок расположен рядом с ЖК Lumiere компании «Базис-СПб».

По словам генерального директора компании Александра Лелина, акционеры приняли решение выставить на продажу эту землю из-за смены основной стратегии. В частности, «Ленстройтрест» планирует далее сосредоточиться на возведении жилых объектов экономкласса.

«Год назад компания приняла решение о концентрации строительного бизнеса на одном направлении – возведении комфортного жилья массового спроса, – пояснил Александр Лелин. – В связи с этим было принято решение проститься с непрофильными для работы компании в новой идеологии активами, к которым относится, в частности, участок на Петроградской стороне, пригодный для реализации проекта бизнес-центра или жилья бизнес-класса. «Ленстройтрест» решил развивать идею строительства «финских городков» и, имея в работе несколько крупных проектов, в том числе 2 КОТа, мы готовы рассматривать возможность продажи земельных участков, не отвечающих нашей новой концепции». Генеральный директор компании также отметил, что ценовая политика подобных сделок всегда носит сугубо индивидуальный характер. «Однако, учитывая огромный дефицит земли в центре города, мы не видим смысла демпинговать и будем ждать «своего» покупателя», – заявил Александр Лелин.

Напомним, что недорогое жилье в новостройках сегодня следует искать в проектах, находящихся в отдалении от транспортных магистралей, на участках, которые еще недавно представляли собой обычные поля.

Между прочим

Напомним, что 11 марта 2012 компания «Ленстройтрест» ввела в эксплуатацию первый корпус жилого комплекса «Вуокса», расположенного в Приозерске Ленинградской области.

Дата публикации 29 марта 2012
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-СПб на самых популярных площадках интернета
Наш Telegram
Мы в Яндекс.Дзен Канал на Youtube
Популярно на Новострой-СПб
Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков