Ленобласть профинансирует разработку проекта метро в Кудрово

Власти Ленинградской области готовы профинансировать разработку проекта планировки для станции метро в Кудрово Всеволожского района, сообщил NSP заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин. Председатель Комитета по градостроительству и архитектуре Ленобласти Евгений Домрачев отметил, что место для вестибюля станции метро зарезервировано. При этом в Кудрово уже есть подземный тоннель.

Станцию метро в Кудрово планировалось открыть в 2017 году. Однако планы изменились в связи с подготовкой к чемпионату мира по футболу. В настоящее время главная задача метростроителей - новый участок Невско-Василеостровской линии со станциями «Новокрестовская» и «Беговая».

Ранее строительство станции в Кудрово поддержала Дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти. Но, по прогнозам, ожидать открытия станции стоит не ранее 2025 года.

В Кудрово активно ведется строительство новых ЖК, растет число жителей, значит, дороги становятся все загруженнее.  Из северной части Кудрово можно пешком добраться до станции метро «Улица Дыбенко», но одна станция не решает все проблемы активно развивающегося поселения. Здесь строятся ЖК «Гольфстрим», ЖК «Весна 3», квартал «Лондон» в рамках проекта «Семь столиц», ЖК «КудроВО!-2» и др.

 

Между прочим

Генплан Бугров отклонили из-за отсутствия места под станцию метро

Дата публикации 12 августа 2017
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться
Хотите быть в курсе самых актуальных материалов о новостройках Санкт-Петербурга и Ленобласти?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Популярно на Новострой-СПб

Спецпредложения от застройщиков в июле

Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков