Компания «Лидер групп» лишилась земли в Сестрорецке

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассмотрел иск Фонда РЖС о расторжении договора аренды по двум участкам общей площадью 79 га. По информации «Ведомостей», право аренды принадлежало ООО «Титан», которое связано с «Лидер Групп». Суд принял решение удовлетворить требование истца.

Право на аренду двух участков в Сестрорецке было приобретено в 2015 году в ходе торгов, проведенных фондом РЖС. Стартовая стоимость двух участков равнялась 96,7 млн рублей. Согласно условиям торгов, участки передавались в аренду на 15 лет с правом выкупить их в дальнейшем. На этой земле компания могла возвести 195 тыс. кв. метров жилья.

По словам председателя совета директоров «Лидер Групп» Александра Рассудова, уже после заключения сделки стали видны «подводные камни» - участки со множеством ограничений, требуют больших вложений на создание инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры. По словам собеседника «Ведомостей», эта информация стала известна лишь после сделки, так как документы были подготовлены некачественно.

Поводом для иска стала образовавшаяся задолженность за аренду участков. Компанией «Лидер Групп» пока не принято решение относительно апелляции  и целесообразности реализации проекта в будущем. После возврата земли Фонд РЖС намерен вновь выставить ее на торги. 

В данный момент в Сестрорецке, который входит в Курортный район Санкт-Петербурга, возводятся три жилых объекта – ЖК «Дюна», ЖК «Петровский Арсенал» и ЖК «Дом на Морской».

Между прочим

Участок на Октябрьской набережной выставлен на торги

Дата публикации 30 марта 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1334 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков