Как не допустить подорожания квартир в новостройках

В связи с непростой экономической ситуацией в стране и туманными прогнозами на 2016 год застройщики Петербурга столкнулись с необходимостью оптимизации расходов на строительство. Неизбежное удорожание импортных строительных и отделочных материалов, а также оборудования, ввозимого из-за рубежа, вынуждает строителей искать аналоги на отечественном рынке. Портал Novostroy-SPb.ru узнал у представителей застройщиков о том, как следует решать этот вопрос.

Арсений Васильев, генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» рассказал нам, что в условиях борьбы за каждого покупателя застройщики должны стремиться, прежде всего, к оптимизации своих расходов без потерь в качестве продукта. ГК «УНИСТО Петросталь» в конце 2015 года запустила Строительный комбинат «Муринский», который будет выпускать железобетонные изделия для строящихся проектов компании. Данная стратегия позволит не зависеть от поставщиков, значительно снизить сроки строительства домов, что в свою очередь, конечно, положительно скажется на себестоимости строительства и повышении контроля за расходованием средств.

Елена Валуева, директор по маркетингу Mirland Development Corporation говорит о том, что стоит рассматривать разные виды оптимизации затрат. Выросли цены на стройматериалы, увеличились и другие статьи расходов, например, расходы на страхование для застройщиков. При этом цены продаж поднимать сейчас сложно, хотя точечно корректировать их возможно. Один из вариантов экономии – отказ от дополнительных опций проекта, например, от отделки. Еще один путь - по возможности отказаться от импортного оборудования, правда, сделать это полностью, скорее всего не получится, и тут важно не терять качество конечного продукта.

Между прочим:

В новом Генплане будет учитываться совместное развитие города и области

Дата публикации 18 декабря 2015
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1324 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков