Генконсул КНР осталась довольна строительством «Балтийской Жемчужины»

Генеральный консул Китайской Народной Республики госпожа Го Минь проинспектировала строительство жилого района «Балтийская Жемчужина» и осталась довольна ходом работ. Об этом она сообщила губернатору Санкт-Петербурге Георгию Полтавченко на встрече, которая состоялась в Смольном 11 декабря. Совместный российско-китайский проект в Красносельском районе Петербурга стартовал еще в 2005 году, но в сроки его реализации вмешался кризис.

Сегодня строительство новых жилых комплексов в МФК «Балтийская Жемчужина» идет стабильно. Напомним, что не так давно была введена в эксплуатацию вторая очередь ЖК «Жемчужный Фрегат», ведутся активные работы по возведению корпусов жилого комплекса Dudrehof Club. Развивается и инфраструктура района. На встрече с губернатором госпожа Го Минь также сообщила, что китайские инвесторы заинтересованы в строительстве еще одного объекта  - выставочного комплекса в «Балтийской Жемчужине».

Остаются пока неразрешенными до конца вопросы развития транспортной инфраструктуры. Впрочем, не так давно состоялась встреча руководства «Китайской железнодорожной строительной корпорации» с представителями властей Санкт-Петербурга. Не исключено, что через некоторое время может начаться строительство линии легкорельсового трамвая, которая соединит «Балтийскую Жемчужину» с другими районами города.

 

Между прочим:

Участки под застройку в городской черте более интересны для девелоперов

Дата публикации 14 декабря 2015
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1334 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков