Дольщики «М-Индустрии» могут получить право собственности

Дольщики «М-Индустрии» могут получить право собственности
Дольщики «М-Индустрии» могут получить право собственности##

Коллективное обращение дольщиков компании «М-Индустрия» было рассмотрено членами постоянной комиссии ЗакС по вопросам правопорядка и законности. Соинвесторы жилого проекта «Поэма у трех озер», строившегося в Выборгском районе, беспокоятся о своих правах на оплаченную уже жилплощадь.

Из сообщений СМИ стало известно, что на имущество строительной компании наложен арест, мешающий получению прав на недвижимость, находящуюся в ее новостройках. Это является нарушением прав и законных интересов дольщиков данной компании, уже выполнивших взятые на себя обязательства и выплативших все необходимые суммы в рамках соинвестирования строительства.

Комиссией после рассмотрения обращения был принят ряд решений. По вопросам регистрации прав дольщикам рекомендуется обращаться в судебные инстанции. Управлению службы судебных приставов будет предложено снять арест на имущественные права соинвесторов, а службе кадастра и картографии – возобновить регистрацию прав собственности в соответствии с законодательством.

«В случае с сонвесторами проекта "Поэма у трех озер", застройщиком которого являлась компания М-Индустрия, необходимо понимать, как были оформлены договора соинвестирования, - комментирует руководитель Сообщества Собственников Строящейся России Александр Прокуронов. - Был ли это предварительный договор купли-продажи (при котором возможен перенос сроков строительства) или же это договор долевого участия, который рассматривается в рамках 214 ФЗ. Если договоры оформлены в рамках 214 ФЗ, и срок исполнения обязательств подошел к концу, то самым верным решением для инвесторов будет обращение в суд с целью признания собственности. Поэтому предложение комиссии смотрится более чем логичным».

Между прочим

Теперь следить за завершением долгостроев будет комитет по строительству.

Дата публикации 12 сентября 2012
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1311 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 109 за студию 25,40 м2
2192 квартиры
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
1698 квартир
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков