Переверните экран
Новостройки Квартиры Ипотека Медиа О проекте Контакты Реклама на сайте Facebook Vk Twitter Instagram Youtube Telegram Дзен Продавцы и застройщики Коммерческие помещения Квартиры на карте Эксперты и авторы Машиноместа Акции от застройщиков Банки и программы Апартаменты Новостройки на карте 4-комнатные и более Готовые дома 3-комнатные Военная ипотека Покупателю Новостройки Санкт-Петербурга Рядом с метро Аэросъемка новостроек Жилищное законодательство Семейная ипотека от 6% Аналитика рынка Панорамы новостроек 1-комнатные Достоинства и недостатки районов Льготная ипотека 7% Мнение эксперта Студии Ипотечный калькулятор Новости недвижимости Петербургская Недвижимость Новостройки Ленинградской области ЖК с поэтажными планами Как отличить классы квартир Группа Эталон

Долевое строительство в Санкт-Петербурге предлагается запретить

 
Долевое строительство в Санкт-Петербурге предлагается запретить##

Вице-губернатор Ольга Казанская, курирующая социальные вопросы, выступила перед журналистами и предложила установить в Северной столице мораторий на долевое строительство. Она пояснила, что тема дольщиков была поднята ею в связи с вопросом о соцподдержке обманутых соинвесторов. По словам Казанской, если ранее в Петербурге были специальные фонды помощи, то сейчас возможность поддержки этой категории граждан на благотворительной основе уже исчерпана. Меж тем законодательство в этой области до сих пор грешит пробелами по вопросам выплат пострадавшим.

Вице-губернатор заявила, что нужно работать над исключением таких ситуаций в принципе, потому что до сих пор люди заключают «наиглупейшие договоры». Она также раскритиковала ФЗ-214, объяснив это финансовой и юридической неграмотностью страны в целом. По ее словам, от финансовых рисков не застрахована ни одна компания. Потенциальным покупателям она дала только один совет: покупать построенное жилье, если человек не профессионал.

В свою очередь руководитель Сообщества Собственников Строящейся России (СССР) Александр Прокуронов заявил, что в корне не согласен с предложением Казанской о введении моратория на долевое строительство. «Это повлечет за собой увеличение стоимости жилья на первичном рынке из-за роста коррупционной составляющей, спровоцированной запретом, – пояснил эксперт. – Нам необходимо наоборот развивать инвестиции в долевое строительство, укреплять государственную поддержку и совершенствовать законодательство в этой области с целью укрепления гарантий участников долевого строительства». Он также отметил, что среди покупателем всего от силы 0,01% имеют какой-то опыт в сфере долевого строительства, поэтому совет вице-губернатора покупать только готовое жилье, Александр Прокуронов назвал «абсурдным».

Между прочим

На днях в столице состоялось заседание экспертного совета Государственной Думы, на котором прошло обсуждение законодательной инициативы «О взаимном страховании гражданской ответственности лиц, привлекающих денежные средства для долевого строительства многоквартирных домов, за неисполнение обязательств по договору участия в долевом строительстве».

Дата публикации 23 марта 2012
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-СПб на самых популярных площадках интернета
Мы в Яндекс.Дзен Канал на Youtube
Популярно на Новострой-СПб
Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков