Переверните экран
Новостройки Квартиры Ипотека Медиа О проекте Контакты Реклама на сайте Facebook Vk Twitter Instagram Youtube Telegram Дзен Продавцы и застройщики Коммерческие помещения Квартиры на карте Эксперты и авторы Машиноместа Акции от застройщиков Банки и программы Апартаменты Новостройки на карте 4-комнатные и более Готовые дома 3-комнатные Военная ипотека Покупателю Новостройки Санкт-Петербурга Рядом с метро Аэросъемка новостроек Жилищное законодательство Семейная ипотека Аналитика рынка Панорамы новостроек 1-комнатные Достоинства и недостатки районов Льготная ипотека Мнение эксперта Студии Ипотечный калькулятор Новости недвижимости Петербургская Недвижимость Новостройки Ленинградской области ЖК с поэтажными планами Как отличить классы квартир Группа Эталон IT-ипотека

Директор Эрмитажа предложил временный мораторий за застройку исторического центра Петербурга

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский в интервью радиостанции «Эхо Петербурга» высказался о необходимости ввести пятилетний мораторий на постройку недвижимости в историческом центре Санкт-Петербурга. Временный запрет, по мнению директора музея, нужен для разработки чётких правил допустимости вмешательств в архитектурный облик города; чётких настолько, чтобы их нельзя было обойти с помощью взятки.

Михаил Пиотровский отметил, что по-прежнему существует необходимость в уточнении статуса Санкт-Петербурга в списке ЮНЕСКО и выписке паспорта для каждого памятника, без которого объект не может быть передан в частные руки. На всё это нужно время, чем и обусловлена необходимость моратория.

В 2009 году Валентина Матвиенко предлагала ввести для туристов символический налог, средства от взимания которого использовались бы на реставрацию памятников архитектуры. В 2011 году экс-губернатор обращалась к федеральным властям с предложением исключить Петербург из перечня исторических поселений из-за необходимости согласования всей градостроительной документации в Росохранкультуре, позднее уточнив, что лишь центр Петербурга имеет статус исторического поселения, но не весь город.

В центре Москвы с конца 2010 года по распоряжению мэра Сергея Собянина действуют ограничения: в пределах Третьего транспортного кольца разрешено возводить только социальные объекты. В 2011 году в центре столицы был приостановлен ряд проектов по возведению офисных зданий общей площадью около миллиона квадратных метров.

Дата публикации 27 января 2012
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-СПб на самых популярных площадках интернета
Наш Telegram
Мы в Яндекс.Дзен Канал на Youtube
Популярно на Новострой-СПб
Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков