Депутат Госдумы предложил приостановить строительство ЗСД

Получает продолжение тема российско-турецкого конфликта. Как уже отмечалось, он не может не оказывать влияние на тему строительства, так как в России работает немало строительных турецких компаний. Теперь в этом вопросе появляется все больше конкретики.

Так, депутат Государственной Думы Дмитрий Ушаков от фракции «Справедливая Россия» развил тему, начатую вчера своим коллегой по законотворчеству от фракции КПРФ Вадимом Соловьевым. Д. Ушаков предлагает применить санкции к турецкой компании, занятой в строительстве важного объекта в Санкт-Петербурге. Генподрядчик ICA работает на Центральном участке Западного скоростного диаметра. В своем запросе к Дмитрию Медведеву депутат просит приостановить строительство этого участка ЗСД, провести межведомственную проверку хода работ, проверку объекта со стороны Счетной Палаты РФ.

В то же время РИА «Новости» передает, что эксперты отрасли считают возможный уход турецких строительных компаний с рынка потенциальной причиной снижения уровня конкуренции, повышения цен на жилье в новостройках. Побочным эффектом может стать возникновение проблем со строящимися объектами, задержка сроков их сдачи. Это вполне логично, например, Центральный участок ЗСД планируется сдать летом следующего года. Если строительство приостановят для многочисленных проверок, то это не сможет не оказать влияние на сроки сдачи дороги в эксплуатацию.

Тем не менее, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень считает, что потерь для рынка в случае ухода с него турецких компаний не будет. Также он не верит в то, что в результате такого шага может подорожать жилье.

Между прочим:

Турецким строителям, возможно, запретят работать в России

Дата публикации 28 ноября 2015
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1324 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков