Чиновники МЭР не рекомендуют муниципалитетам субсидировать ставки по ипотеке

 
Чиновники МЭР не рекомендуют муниципалитетам субсидировать ставки по ипотеке##

В минувшую пятницу в рамках конференции «Ипотека в России 2012» заместитель начальника отдела финансовых рынков департамента инновационного развития и корпоративного управления МЭР Екатерина Покопцева рекомендовала российским муниципалитетам не субсидировать процентные ставки по ипотеке.@@

По словам чиновницы, муниципалитеты, которые обязались субсидировать процентную ставку, в кризис не смогли сдержать свое обещание, а в итоге некоторые заемщики оказались в безвыходной ситуации и потеряли квартиры, так как не могли вовремя и в полном размере вносить ежемесячные платежи. Эксперт также добавила, что помимо субсидирования муниципалитет, беря на себя такие обязательства, должен еще и предусмотреть, куда будет переселять граждан в крайнем в случае. По словам Покопцевой, в нашей стране ипотеку все воспринимают, не как рыночный механизм, а как социальное явление, а меж тем никакие специальные ипотечные программы для отдельных учителей, врачей и прочих категорий граждан не решат их проблем и жильем.

Чиновница предложила вместо того, чтобы давать малообеспеченным категориям граждан огромные кредиты, развивать арендный фонд, ибо людям нужны не долги, а жилье и вовсе необязательно оно должно быть у них в собственности.

Меж тем муниципалитеты, по ее мнению, субсидируют кредиты для отдельных категорий граждан и тем самым накручивают инфляцию.

Между прочим

Несмотря на то, что российские банки постепенно повышают ставки по ипотеке, по мнению ряда экспертов, этот банковский продукт остается на пике популярности в нашей стране.

Дата публикации 26 марта 2012
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1336 квартир
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков