270 жилых комплексов попали в единый рейтинг качества жилой среды

Состоялась презентация нового исследовательского проекта «Рейтинг качества жилой среды Санкт-Петербургской агломерации». На мероприятии присутствовали разработчики проекта и представители городских властей, в частности, вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин. Значимость подобного рейтинга для города и области очевидна, что подчеркнули все выступавшие на презентации.

Основная идея проекта – стать связующим информационным звеном между городской администрацией, девелоперами и простым горожанами, так как невозможно построить комфортную жилую среду, ориентируясь на мнение какой-то одной заинтересованной стороны. Именно поэтому подобный рейтинг необходим. Такую мысль высказал представитель компании «Урбаника» Антон Финогенов. С этим тезисом трудно не согласиться, поскольку передовой зарубежный опыт градостроительства подразумевает максимальный обмен информацией и открытость. Поэтому при разработке рейтинга были тщательно проанализированы критерии оценки и стандарты городской среды, применяемые в Нидерландах.

В рейтинге учитываются различные показатели. Это и те факторы, которые могут быть выражены в цифровых величинах (плотность застройки, возраст отдельных домов и аналогичные данные), и оценка ситуации со стороны горожан. Для этого проводились масштабные полевые исследования в разных районах Петербурга и Ленинградской области, анализ статистики. Всего на данный момент в рейтинге представлено 270 жилых комплексов, а это порядка 600 зданий, разбитых на 6 категорий качества городской среды. Материалы предлагается изучить экспертам рынка.

Между прочим: 

Объемы продаж жилья в новостройках снизились в 2015 году

Дата публикации 11 декабря 2015
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в сентябре

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.3
Посмотреть ещё
от 2 069 175 за однушку 34,46 м2
1534 квартиры
Рыбацкое в 30 мин. на транспорте
Строится
4
Посмотреть ещё
от 4 515 000 за студию 32,51 м2
483 квартиры
Старая деревня в 10 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.5
Посмотреть ещё
от 1 542 588 за студию 23,00 м2
2811 квартир
Рыбацкое в 20 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 1 697 304 за студию 25,10 м2
240 квартир
Девяткино в 20 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков