15 квартир в доме «Лемминкяйнен» арестовано по суду

 
15 квартир в доме «Лемминкяйнен» арестовано по суду##

Арбитражный суд Санкт-Петербурга по требованию 8 дольщиков наложил арест на 15 квартир в доме финской компании «Лемминкяйнен», расположенном на Ярославском проспекте.@@ Свое требование дольщики объяснили тем, что планировка проблемных квартир не раз менялась и некоторые из них вообще были разделены пополам.

Напомним, что указанный дом в 2007 году начала строить компания «Строительные технологии». К 2009 году застройщик реализовал 50 квартир на общую сумму более 200 млн рублей, но стройку заморозили из-за серьезных нарушений в процессе возведения дома. По прошествии времени этот недострой передали финской компании «Лемминкяйнен», которая должна была заплатить за него 257 млн рублей в качестве компенсации дольщикам. Однако право требования долга у «Лемминкяйнена» купила компания «Технобалт», с которым финны расплатились в прошлом году.

Генеральный директор «Строительных технологий» пообещал дольщикам, что компания расплатится с ними, как только получит деньги от «Технобалта», чье руководство пообещало это сделать. Однако источники, знакомые с ситуацией вокруг дома на Ярославском, утверждают, что «Технобалт» предлагает дольщикам выкупить у них права на квартиры за 50%. И некоторые люди уже согласились на это.

И без того непростую ситуацию осложняет то, что «Строительные технологии» проходят процедуру банкротства и основным кредитором компании как раз является «Технобалт».

Финны намерены обжаловать решение Арбитражного суда об аресте квартир.

Между прочим

Чтобы в будущем избежать проблем с дольщиками, вице-губернатор Ольга Казанская, курирующая социальные вопросы, предложила недавно установить в Петербурге мораторий на долевое строительство.

Дата публикации 27 марта 2012
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1324 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков