Солнце в доме: квартиры в IQ Гатчина

Уникальные квартиры-«кубы» в шведском квартале IQ Гатчина – двухуровневые квартиры с огромными террасами на крыше – таково «Предложение месяца» от Ленстройтреста в шведском квартале IQ Гатчина.

Шведский архитектор Йоханнес Товатт, работавший над проектом IQ Гатчина, визуально обособил квартиры-«кубы», превратив каждую из них в своеобразный «дом в доме» - окрашенные в солидный терракотовый цвет стены «кубов» выделяются даже на «пиксельных» фасадах шведского квартала. Так что владельцу такого жилья не составит никакой сложности объяснить своим знакомым, как найти его новый дом – «Едешь себе по Пушкинскому шоссе, а как увидишь яркие дома с «кубами» на крышах – значит, на месте».

В IQ Гатчина выход на собственную террасу на крыше имеют всего четыре двухуровневые квартиры-«кубы» на верхних этажах домов. В таких квартирах к услугам жильцов не только террасы площадью 18-20 кв. м, но и просторные – 12,5 кв. м – балконы на первом уровне.

Планировка квартир удобна как для закоренелых холостяков, любящих и умеющих принимать гостей, так и для больших семей из двух-трех поколений. И те, и другие по достоинству оценят большую кухню, удобные просторные комнаты, и, конечно, «изюминку» квартиры – террасу.

Понятно, что климатические условия Петербурга вводят ограничения, но, тем не менее, и у нас есть несколько месяцев в году, когда можно отдохнуть на свежем воздухе, позагорать, даже окунуться в бассейн. И для этого не придется ждать выходных, чтобы поехать за город.

От любопытных глаз владельцев террасы защищает живая изгородь, а при желании можно установить и навес, чтобы в любую погоду любоваться открывающимся с крыши видом на Гатчину.

Здесь можно оборудовать импровизированную гостиную на воздухе, приглашать друзей на глинтвейн и шашлыки. Можно устроить детскую игровую площадку, где малыши будут играть на свежем воздухе, а мамы или бабушки присматривать за ними, не отрываясь от книжки или рукоделия.

Можно поставить беговую дорожку или другой тренажер и совмещать приятное – прогулку, с полезным – тренировками. Можно обустроить вольер, который оценят по достоинству уже пушистые или пернатые домочадцы. А можно просто поставить кресла и шезлонги и наслаждаться редкими в наше суматошное время минутами отдыха.

Как и все квартиры в кварталах Ленстройтреста, наша квартира-«куб» спроектирована в соответствии с градостроительной философией ЖИВИ, которую Ленстройтрест создал на основе своего 20-летнего опыта на рынке. На практике этот подход означает, что жителям квартала будет удобно и безопасно не только за закрытыми дверями своей квартиры, но и во всем квартале они смогут чувствовать себя как дома.

Дата публикации 16 марта 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.3
Посмотреть ещё
от 2 128 750 за однушку 34,90 м2
1267 квартир
Рыбацкое в 30 мин. на транспорте
Строится
4
Посмотреть ещё
от 4 515 000 за студию 32,51 м2
409 квартир
Старая деревня в 10 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.5
Посмотреть ещё
от 1 542 588 за студию 23,00 м2
2441 квартира
Рыбацкое в 20 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 1 741 835 за студию 25,10 м2
148 квартир
Девяткино в 20 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков