МАКСИМ ЛЕВЧЕНКО, Управляющий Партнер FORTGROUP: И ВСЕ-ТАКИ СТАДИОН БУДЕТ В КУДРОВО!

Проект строительства стадиона уровня премьер-лиги в Кудрово, который FORTGROUP анонсировал в начале этого года, снова обрел реальную перспективу реализации. В последние недели мы возобновили диалог с администрацией Ленинградской области. К решению вопроса о судьбе предоставления участка под строительство подключился лично Губернатор ЛО Александр Юрьевич Дрозденко, и это сыграло решающую роль в позитивном сдвиге в переговорах.

Ранее компания FORTGROUP как спонсор ФК «Тосно» и потенциальный инвестор проекта строительства стадиона для команды обращалась к властям как на региональном, так и на федеральном уровнях. Мы пытались привлечь внимание к запущенному состоянию объектов спортивной инфраструктуры в нашем регионе, их недостаточному количеству для развития профессионального футбола, ратовали за реконструкцию спортобъектов в городах Тосно и Тихвин, а также выражали готовность инвестировать в полномасштабный проект строительства нового стадиона.

На начальном этапе мы нашли понимание и отклик со стороны администрации Ленинградской области, получили предложение задействовать под эти цели участок в Кудрово и даже начали проектные работы в привязке к местности. Однако на определенном этапе работа была приостановлена, а переговоры зашли в тупик, по большей части, по вине некоторых областных структур на исполнительском уровне, уделивших недостаточно внимания проработке наших предложений.

Сейчас, в рамках общей подготовки к грядущему Чемпионату Мира в 2018 году, тема развития футбола и строительства спортивной инфраструктуры соответствующего уровня снова стала актуальной. К привлечению инвесторов подключились первые лица региональных и федеральных властей, и это не может не радовать.

На сегодняшний день мы достигли договоренности с администрацией Ленинградской области о выделении участка в Кудрово под строительство стадиона и сопутствующей инфраструктуры. Компания FORTGROUP по-прежнему готова выступить инвестором проекта, и мы продолжаем переговоры по возможным вариантам его реализации как с точки зрения финансирования, так и проектирования.

Над проектной документацией работает компания «Лимб», специализирующаяся на проектировании и строительстве крупных инфраструктурных и промышленных объектов.

При благоприятных условиях стадион может быть построен до конца 2016 года.

Дата публикации 30 ноября 2014
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.3
Посмотреть ещё
от 2 128 750 за однушку 34,90 м2
1272 квартиры
Рыбацкое в 30 мин. на транспорте
Строится
4
Посмотреть ещё
от 4 515 000 за студию 32,51 м2
409 квартир
Старая деревня в 10 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.5
Посмотреть ещё
от 1 542 588 за студию 23,00 м2
2437 квартир
Рыбацкое в 20 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 1 741 835 за студию 25,10 м2
143 квартиры
Девяткино в 20 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков