Переверните экран
Новостройки Квартиры Ипотека Медиа О проекте Контакты Реклама на сайте Facebook Vk Twitter Instagram Youtube Telegram Дзен Продавцы и застройщики Коммерческие помещения Квартиры на карте Эксперты и авторы Машиноместа Акции от застройщиков Банки и программы Апартаменты Новостройки на карте 4-комнатные и более Готовые дома 3-комнатные Военная ипотека Покупателю Новостройки Санкт-Петербурга Рядом с метро Аэросъемка новостроек Жилищное законодательство Семейная ипотека Аналитика рынка Панорамы новостроек 1-комнатные Достоинства и недостатки районов Льготная ипотека Мнение эксперта Студии Ипотечный калькулятор Новости недвижимости Петербургская Недвижимость Новостройки Ленинградской области ЖК с поэтажными планами Как отличить классы квартир Группа Эталон IT-ипотека Квартиры со скидками до 25%

Подорожают ли Финские квартиры в Петербурге

Представленные в Петербурге Финские проекты немногочисленны. Застройщиком должны строго соблюдаться стандарты качества финского строительства. На примере проекта "Финские кварталы" можно понять, что стандарт качества — это не только иностранные материалы и архитектура проекта. Это технология возведения жилого здания и создание инфраструктуры комплекса, так называемой «комфортной жилой среды».

Спрос на финское качество всегда высок, поэтому застройщики не стремятся снижать цены. Экспертами компании «Элемент-Бетон» на основе проведенной аналитики рынка было установлено, что средняя стоимость квадратного метра строящегося жилья в этом сегменте вырастет до конца 2014 года не менее чем на 10-12%.

На сегодняшний день первичный рынок недвижимости развивается активнее, чем вторичный, поэтому и цены в данном сегменте растут более стремительно, по словам аналитиков АН «Плюс».

Эксперты дают такой прогноз на фоне обесценивания рубля и отмечают: как всегда самый ощутимый рост покажут квартиры в новостройках, где уже идут продажи и ведется строительство.

Второй важный фактор повышения цен — это развитие ипотеки. Многообразие ипотечных программ положительно влияет на растущий спрос покупки недвижимости. «В нашей компании ипотечных сделок более 70%, — отмечает Смирнова Анна, главный специалист по ипотеки и субсидиям компании «Элемент-Бетон». — Стоимость цен на недвижимость напрямую связана с объемом выданных ипотечных кредитов, а соответственно — с процентными ставками, желанием и готовностью людей брать кредиты. Можно предположить, что чем больше будет выдано ипотечных кредитов, тем выше будут цены на недвижимость».

И третий фактор — власти держат курс на снижение объемов застройки. За первые 6 месяцев этого года количество заявлений на выдачу разрешений на строительство сильно сократилось, по данным Службы государственного строительного надзора и экспертизы.

Все вышеуказанные факты дают задуматься над тем, что в скором времени количество новостроек уменьшится. Спрос же будет продолжать расти. Иностранным инвесторам интересен Петербургский рынок недвижимости, и они готовы поддерживать большие конкурентоспособные проекты.

Подорожают ли Финские квартиры в Петербурге — покажет время, во всяком случае, предпосылки к этому видны уже сейчас

Дата публикации 30 ноября 2014
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-СПб на самых популярных площадках интернета
Наш Telegram
Мы в Яндекс.Дзен Канал на Youtube
Популярно на Новострой-СПб
Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков