Переверните экран
Новостройки Квартиры Ипотека Медиа О проекте Контакты Реклама на сайте Facebook Vk Twitter Instagram Youtube Telegram Дзен Продавцы и застройщики Коммерческие помещения Квартиры на карте Эксперты и авторы Машиноместа Акции от застройщиков Банки и программы Апартаменты Новостройки на карте 4-комнатные и более Готовые дома 3-комнатные Военная ипотека Покупателю Новостройки Санкт-Петербурга Рядом с метро Аэросъемка новостроек Жилищное законодательство Семейная ипотека Аналитика рынка Панорамы новостроек 1-комнатные Достоинства и недостатки районов Льготная ипотека Мнение эксперта Студии Ипотечный калькулятор Новости недвижимости Петербургская Недвижимость Новостройки Ленинградской области ЖК с поэтажными планами Как отличить классы квартир IT-ипотека Квартиры со скидками до 25%

Заселение 15 корпуса «Огней залива»: приняты без замечаний 93% осмотренных квартир

Продолжается осмотр и подписание актов приемки-передачи квартир 15-го корпуса II очереди строительства «ЖК Огни Залива», всего 651 квартир. По состоянию на 16.05.2021 осмотрено 353 квартиры, принято без замечаний 93% жилых помещений – более половины от всего объема проданных квартир в корпусе.

Основные замечания по непринятым квартирам – мелкие дефекты в финишной отделке. Приемка квартир 15-го корпуса, передаваемых с полной отделкой и установленной сантехникой, началась 20.04.2021, проходит в соответствии с графиком без отклонений и намечена к завершению 27.05.2021. Дольщики, которые не приняли квартиры по объективным причинам (отпуск, больничный, устранение недочетов и т. д.), будут приглашены на осмотр повторно после 27.05.2021.

Передающая сторона (девелопер ЗАО «БФА-Девелопмент», застройщик ООО «Дудергофский проект»,  генподрядчик ООО «Центр-Инвест-Строй», управляющая компания  ООО «Героев») работает по отлаженной схеме – осмотр, подписание документов, получение съемного оборудования  и инструкций занимают около часа.

Дольщиков – по 4-6 квартир с каждого этажа – встречают у парадной представители генподрядчика. Все вместе поднимаются на этаж, таким образом будущие соседи могут познакомиться. Передающая группа показывает помещения и отвечает на вопросы. Большинство замечаний  устраняются на месте. В квартире заполняется Акт осмотра помещений, затем в представительстве Отдела продаж подписывается Акт приемки-передачи квартиры. В помещении консьержа  (парадная № 5 корпуса 14) управляющая компания предлагает дольщикам заключить договор на обслуживание дома. В парадной № 6 корпуса 15 новоселу вместе с ключами от квартиры, домофона и почтового ящика выдают комплект съёмного оборудования: пожарный шланг, терморегуляторы на каждый радиатор, детские замки на окна за исключением балконных, паспорта на счетчики электроэнергии, приборы учета ГВС/ХВС и тепла, инструкцию по эксплуатации квартиры, инструкцию по эксплуатации пожарного датчика.

Заселение проходит в рабочем порядке, в доброжелательной атмосфере. Приглашенных обеспечивают водой, средствами индивидуальной защиты, санитайзерами. Застройщик вручает новоселам памятный сувенир – яркую сумку с символикой ЖК «Огни залива».

Напомним, что II очередь строительства ЖК «Огни залива» в Красносельском районе Санкт-Петербурга возводилась с ноября 2017 года и введена в эксплуатацию с соблюдением сроков в 2020 году: корпус 14 (Ленинский пр., д. 45) в октябре 2020 г., корпус 15 (Ленинский пр., д. 43) – в декабре 2020 г. Передача квартир 14-го корпуса прошла с 18.11.2020  по 29.12.2020 г.

Дата публикации 18 мая 2021
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-СПб на самых популярных площадках интернета
Наш Telegram
Мы в Яндекс.Дзен Канал на Youtube
Популярно на Новострой-СПб
Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков