Полиция Петербурга усилит борьбу с правонарушениями в сфере жилищно-коммунального хозяйства

По словам пресс - службы ведомства данная задача необычайно остро стоит перед подразделениями, занимающимися экономической безопасностью и противодействием коррупции. Руководитель главка, прежде всего, выделяет следующие типы противоправных действий, совершаемых в сфере жилищно-коммунального хозяйства:

  • противозаконные деяния должностных лиц или организаций, связанные с неправомерным повышением тарифных планов на различные услуги (особенно в тех организациях,  которые обязаны осуществлять управление крупными многоквартирными домами, а также в ресурсоснабжающиих организациях);
  • хищение денежных средств компании или хищение средств со счетов управляющих организаций, ТСЖ, при помощи спланированного банкротства и последующего выведения активов в какие- либо подконтрольные структуры.

В 2011 году прокуратурой уже было возбуждено 137 уголовных дел, связанных с правонарушениями в сфере ЖКХ. В сравнении с прошлым годом - это высокий результат (в 2010 выявили 7 подобных преступлений).

В сообщении ведомства отмечается, что работа по выявлению правонарушений в сфере ЖКХ будет проводиться и далее. В расследовании будут задействованы районные подразделения по выявлению и борьбе с преступлениями в экономической сфере и специализированные подразделениями ЭБиПК главка.

Также ведомство сообщает, что, в связи с началом зимнего периода, рассматривается вопрос о помощи со стороны авиационного отряда ГУ МВД России. Отряд должен предоставить специально оборудованный вертолет, необходимый для проверки осуществления работ по ремонту кровель. Отсутствие проведения работ в многоквартирных домах, расположенных в Центральном и Адмиралтейском районах, будут зафиксированы с вертолета.

Дата публикации 23 ноября 2011
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в июле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.3
Посмотреть ещё
от 1 607 206 за студию 26,00 м2
2267 квартир
Рыбацкое в 30 мин. на транспорте
Строится
4.4
Посмотреть ещё
от 2 717 105 за студию 26,00 м2
121 квартира
Ладожская в 5 мин. пешком
Строится
4
Посмотреть ещё
от 4 515 000 за студию 32,51 м2
588 квартир
Старая деревня в 10 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 1 636 763 за студию 25,66 м2
975 квартир
Девяткино в 20 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков