Переверните экран
Новостройки Квартиры Ипотека Медиа О проекте Контакты Реклама на сайте Facebook Vk Twitter Instagram Youtube Telegram Дзен Продавцы и застройщики Коммерческие помещения Квартиры на карте Эксперты и авторы Машиноместа Акции от застройщиков Банки и программы Апартаменты Новостройки на карте 4-комнатные и более Готовые дома 3-комнатные Военная ипотека Покупателю Новостройки Санкт-Петербурга Рядом с метро Аэросъемка новостроек Жилищное законодательство Семейная ипотека Аналитика рынка Панорамы новостроек 1-комнатные Достоинства и недостатки районов Льготная ипотека Мнение эксперта Студии Ипотечный калькулятор Новости недвижимости Петербургская Недвижимость Новостройки Ленинградской области ЖК с поэтажными планами Как отличить классы квартир Группа Эталон IT-ипотека

В Петербурге сокращаются сроки согласовательных процедур инвестпроектов

 
В Петербурге сокращаются сроки согласовательных процедур инвестпроектов##

В Санкт-Петербурге в 2012 году значительно улучшились показатели по согласовательным процедурам инвестиционных проектов по сравнению с аналогичными показателями 2009 года. @@ Об этом на международной выставке инвестиций в недвижимость MIPIM-2012, проходящей во французском городе Канны, сообщил Алексей Чичканов, председатель Комитета по стратегическим проектам и инвестициям.

В ходе дискуссии «Диалог двух столиц», посвященной практике совершенствования процедур согласования, Алексей Чичканов заявил, что за последние три года в северной столице удалось улучшить показатели по всем четырем основным процедурам. Так, например, регистрация передачи прав собственности на земельные участки и недвижимость сокращена с 95 до 30 дней.

Также, как отметил глава петербургской делегации, даже несмотря на то, что в общемировом рейтинге «Ведение бизнеса» Россия занимает лишь 120 место, а Япония находится на 20-м, тем не менее, в данный момент по регистрации собственности и процедурам регистрации юридического лица город Санкт-Петербург не уступает показателям той же Японии.

Следует напомнить, что в 2009 году Всемирным Банком было проведено первое в России исследование по уровню развития малого и среднего бизнеса. Исследование затрагивало четыре основные процедуры – регистрацию собственности, регистрацию юридического лица, получение разрешения на строительство и внешнеэкономическую торговлю. Согласно результатам данного исследования, среди десяти регионов России, в которых оно проводилось, наихудшее положение относительно сложности процедур сложилось в Москве. Санкт-Петербург также оказался внизу списка, заняв лишь 8-ю позицию.

Дата публикации 13 марта 2012
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-СПб на самых популярных площадках интернета
Наш Telegram
Мы в Яндекс.Дзен Канал на Youtube
Популярно на Новострой-СПб
Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков