Переверните экран
Новостройки Квартиры Ипотека Медиа О проекте Контакты Реклама на сайте Facebook Vk Twitter Instagram Youtube Telegram Дзен Продавцы и застройщики Коммерческие помещения Квартиры на карте Эксперты и авторы Машиноместа Акции от застройщиков Банки и программы Апартаменты Новостройки на карте 4-комнатные и более Готовые дома 3-комнатные Военная ипотека Покупателю Новостройки Санкт-Петербурга Рядом с метро Аэросъемка новостроек Жилищное законодательство Семейная ипотека Аналитика рынка Панорамы новостроек 1-комнатные Достоинства и недостатки районов Льготная ипотека Мнение эксперта Студии Ипотечный калькулятор Новости недвижимости Петербургская Недвижимость Новостройки Ленинградской области ЖК с поэтажными планами Как отличить классы квартир IT-ипотека

В 2013 году Петербург ждет дефицит элитного жилья

 
В 2013 году Петербург ждет дефицит элитного жилья##

Специалисты рынка недвижимости отмечают стабильный рост спроса на элитное жилье. Так, по данным экспертов ЗАО «Первый строительный трест», раньше покупателей интересовало в основном вторичное жилье, а сейчас растет спрос на новостройки. Причем покупатели становятся все более требовательными: многие уже не хотят мириться с изношенными коммуникациями и ждут, что все будет сделано по высшему разряду: от новейших инженерных решений до дизайнерской отделки общественных территорий.

По данным ЗАО «Первый строительный трест», стоимость 1 кв. м элитного жилья на вторичном рынке Санкт-Петербурга за последнее время выросла на 6%, а первичный рынок жилья премиум-класса продемонстрировал рост около 17%.

Эксперты компании связывают рост спроса на элитные объекты с грядущим дефицитом такого жилья, отмечая, что если раньше потребителю было из чего выбирать, то сегодня этот выбор весьма ограничен. Кроме того, в пресс-релизе компании сказано, что стабильное развитие элитного сегмента связано как раз с глобальным дефицитом такого жилья и, главное – участков, пригодных для строительства жилых комплексов премиум-класса в центре Петербурга. Все пригодные участки были освоены до кризиса, а новые стоят слишком дорого, так что даже рост рынка не придает им привлекательности.

Эксперты уверяют, что одна из причин – решение Верховного суда России о запрете строительства высоток в исторической части Северной столицы. Это решение существенно подхлестнуло спрос на видовые квартиры в готовых и строящихся объектах. По некоторым данным, предложение объектов премиум-класса в 2011 году снизилось в 2 раза по сравнению с 2008 годом. И если ситуация не изменится, то на следующий год специалисты прогнозируют серьезное сокращение объема предложения.

Между прочим

Елизавета Конвей, руководитель направления элитной жилой недвижимости Knight Frank St Petersburg считает, что в настоящее время даже в сегменте элитного жилья, где, как правило, покупателями движут не мотивы необходимости, а скорее удовольствия, каждая составляющая квартиры должна быть обоснована и экономически целесообразна.

Дата публикации 20 марта 2012
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-СПб на самых популярных площадках интернета
Наш Telegram
Мы в Яндекс.Дзен Канал на Youtube
Популярно на Новострой-СПб
Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков