Спрос на жилье комфорт-класса превышает предложение

На рынке новостроек динамичная ситуация: спрос растет в разных сегментах, а строительство отвечает на это новыми предложениями. На сегодняшний день комфорт-класс составляет порядка 15% предложения, по мнению Эльдара Султанова, директора департамента новостроек АН «Бекар». Он прогнозирует изменение в соотношении эконом и комфорт класса.

Доля предложений комфорт класса будет увеличиваться, так как в последние несколько лет этот сегмент рынка показал большую динамику спроса и цены. С точки зрения инвестирования денежных средств ниша комфорт-класса сейчас недооценена, и здесь больше маржинальности для инвесторов.

На жилье комфорт спрос сейчас выше, чем предложение. Конкурентная ситуация на рынке достаточно серьезная, и у клиента, заинтересованного в эконом-классе, большой выбор. Будущее за компаниями, которые понимают, что нужно клиенту.

Генеральный директор «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев озвучил лозунг компании - бизнес-качество в эконом-классе. Все строительство идет в рамках концепции эконом-класса повышенного качества. В пределах своей ценовой категории это не самое дешевое жилье, но качество выше обычного в этом сегменте рынка.

Дата публикации 11 марта 2012
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1324 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 000 за студию 25,40 м2
Фрунзенская в 3 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков