Решение о достройке ЖК «Ленинский парк» будет принято до середины мая

До середины мая, по информации Комитета по строительству, планируется принять решение по выбранной схеме достройки ЖК «Ленинский парк» (ГК «Город»).

На сегодняшний день работы на строительной площадке застройщиком фактически остановлены, несмотря на то, что представители ГК «Город» сообщали о возобновлении работ по возведению проблемного объекта.

Финансовая модель, согласно поручению Комитета по строительству, должна быть доработана ГК «Город» с учетом реальных цен продажи квартир, выплаты арендных платежей и вынесенных замечаний КУГИ.

Ранее предполагалось, что ГК «Город» сможет использовать полученный в аренду земельный участок для финансирования завершения строительства проблемных объектов. По словам вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна, в настоящее время рассматривается вопрос предоставления права выкупа территории застройщику ЖК «Ленинский парк». Контроль за расходом средств будет осуществляться властями Петербурга.

Согласно четырехстороннему соглашению, которое планируется заключить между ГК «Город», застройщиком, генподрядчиком и Комитетом по строительству, любая оплата будет производиться после согласования с КС. Данная схема будет распространяться на все объекты компании. Дольщики ГК «Город» выступают против введения такой схемы и предлагают рассмотреть альтернативные варианты.

 

Между прочим:

В Петербурге запретят уплотнительную застройку на Приморском проспекте

Дата публикации 27 апреля 2015
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.8
Посмотреть ещё
от 1 795 820 за студию 24,60 м2
1302 квартиры
Девяткино в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 074 109 за студию 25,40 м2
2179 квартир
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
4.6
Посмотреть ещё
от 1 141 250 за студию 20,75 м2
1688 квартир
Девяткино
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 340 480 за студию 26,50 м2
Улица Дыбенко в 25 мин. пешком
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков