Разрешение на строительство новостроек будут отбирать из-за мигрантов

Разрешение на строительство новостроек будут отбирать из-за мигрантов
Разрешение на строительство новостроек будут отбирать из-за мигрантов##

Петербургский ЗакС в целом принял законодательную инициативу, которая ужесточит ответственность строительных компаний за использование труда нелегальных мигрантов. Соответствующие изменения предполагается ввести в некоторые федеральные законы.

Одним из предложений является изъятие у застройщика разрешения на строительство в случае обнаружения использования нелегалов, а также исключение компании из саморегулируемых организаций. На уровне практики это может вначале привести к появлению очередных проблемных новостроек и к пополнению рядов пострадавших дольщиков строительства многоквартирного жилья. В качестве более отдаленных последствий можно предположить возможное подорожание жилья, так как труд мигрантов обходится дешевле.

Автор законопроекта, депутат Андрей Анохин, обратился к Георгию Полтавченко, губернатору Санкт-Петербурга с просьбой, которая заключалась в предоставлении законопроекта российскому руководству на ближайшем Госсовете.

«Вполне очевидно, что подобные инициативы ориентированы в первую очередь на решение задач обеспечения безопасности и повышения качества жилищного строительства, - комментирует Максим Клягин, аналитик УК «Финам Менеджмент». - Безусловно, они более чем актуальны. При этом, конечно, нельзя исключать, что введение более жестких требований может привести к росту издержек строительных компаний, так как на долю строительно-монтажных работ в себестоимости в среднем может приходиться до 10%. Естественно, дополнительные издержки перекладываются на потребителя. Поэтому для исключения негативных последствий в части возможного давления на ценовую конъюнктуру необходимо обеспечить для индустрии оптимальные альтернативы пополнения трудовых ресурсов. Например, сформировать более эффективные механизмы квот для привлечения мигрантов»

Между прочим

Закон о взаимном страховании выведет с рынка треть строительных компаний

Дата публикации 22 ноября 2012
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в ноябре

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.7
Посмотреть ещё
от 3 990 000 за студию 25,40 м2
1223 квартиры
Фрунзенская в 2 мин. пешком
Сдан
0
Посмотреть ещё
от 1 943 040 за студию 21,10 м2
717 квартир
Улица Дыбенко в 20 мин. на транспорте
Строится
4.5
Посмотреть ещё
от 2 726 880 за однушку 26,50 м2
Улица Дыбенко в 15 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.6
Посмотреть ещё
от 1 114 458 за студию 20,87 м2
Девяткино в 19 мин. на транспорте
Строится

Скидки и спецпредложения от застройщиков