Переверните экран
Новостройки Квартиры Ипотека Медиа О проекте Контакты Реклама на сайте Facebook Vk Twitter Instagram Youtube Telegram Дзен Продавцы и застройщики Коммерческие помещения Квартиры на карте Эксперты и авторы Машиноместа Акции от застройщиков Банки и программы Апартаменты Новостройки на карте 4-комнатные и более Готовые дома 3-комнатные Военная ипотека Покупателю Новостройки Санкт-Петербурга Рядом с метро Аэросъемка новостроек Жилищное законодательство Семейная ипотека Аналитика рынка Панорамы новостроек 1-комнатные Достоинства и недостатки районов Льготная ипотека Мнение эксперта Студии Ипотечный калькулятор Новости недвижимости Петербургская Недвижимость Новостройки Ленинградской области ЖК с поэтажными планами Как отличить классы квартир IT-ипотека

Пятерым жителям Петербурга вернули деньги за неполученные вовремя квартиры

Пятерым жителям Петербурга вернули деньги за неполученные вовремя квартиры##

Работниками Адмиралтейского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов были арестованы средства одной из санкт-петербургских строительных организаций на сумму около 9 миллионов рублей. @@ Исполнительные листы о взыскании денежных средств с данной строительной фирмы поступили в Адмиралтейское отделение УФССП в 2011 году.

Пять жителей Петербурга, приобретшие новые квартиры у одной из петербургских строительных фирм, должны были въехать в них еще в 2010 году, но этого не произошло по вине фирмы. Судебное решение в пользу пострадавших покупателей не помогло им вернуть деньги – представители фирмы-должника ссылались на отсутствие средств, которые, якобы, в данный момент вложены в строительство других объектов.

Пострадавшие были вынуждены прибегнуть к помощи судебных приставов для принудительного исполнения вынесенного судебного решения. Руководство строительной фирмы было уведомлено работниками Адмиралтейского отделения УФССП о последствиях неисполнения судебных решений и о возбуждении исполнительных производств. Однако строительная компания свои обязательства в предоставленные судебными приставами сроки не исполнила.

По мнению адвоката Олега Сухова, такая ситуация сложилась в результате отсутствия быстрого и реального механизма на возврат денежных средств. "Институт обеспечения иска работает крайне не эффективно, отсутствие мер наказания, как в части уголовного преследования, так и в области гражданского законодательства, например, взыскания убытков или неустойки, - подчеркивает Олег Сухов. - Крайне низкая заинтересованность и организованность работы всей правоохранительной системы: органов внутренних дел, надзорных структур, суда, органов исполнительного производства".

К слову, в ходе проверки расчетных счетов компании работниками УФССП были обнаружены достаточные денежные средства, которые незамедлительно были арестованы и возвращены взыскателям в полном объеме.

Дата публикации 16 февраля 2012
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-СПб на самых популярных площадках интернета
Наш Telegram
Мы в Яндекс.Дзен Канал на Youtube
Популярно на Новострой-СПб
Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков